Jahreszeitenmenü

Jahreszeitenmenü

Sie möchten eine unvergessliche Zeit mit Ihrer Familie,

Freunden und Bekannten, oder haben einen besonderen Anlass für Ihre Feier?

Dann ist unser Jahreszeitenmenü genau das richtige für Sie!

 

Ideal für Gruppenreservierungen von 6-30 Personen

als 3- oder 4- Gänge-Menü mit Hauptgerichten zur Wahl.


Wir servieren Ihnen eine einheitliche Vorspeise und Dessert.

Die Suppen und Hauptgänge können am Abend direkt gewählt werden.

Bei einer Reservierung ab 10 Gästen bitten wir Sie, die Hauptgänge vorab zu wählen.


In der unten stehenden Liste finden Sie die Beispielmenüs für die jeweiligen Monate.

  • Januar / Februar

    kleiner, bunter, 

    gemischter Salatteller

    ***

    Hauptgerichte zur Wahl 


    Steakteller

    Rinderrückensteak und Schweinefilet 

    mit Kräuterkruste dazu gebratene Champignons, saisonales Gemüse, Estragonsauce und Bratkartoffeln



    Hirschrückensteak und Wildbraten

    mit Cassisjus, Rotkohl und Rosenkohl 

    dazu Spätzle



    Hähnchenbrustfilet gefüllt im Schinkenmantel

    mit Basilikumsauce, saisonalem Gemüse

    und Rosmarinkartoffeln



    Fischvariation

    Lachsfilet, Zanderfilet und Riesengarnele

    an saisonalem Gemüse mit Kräutersauce

    und Bandnudeln



    Vegetarisch


    ***

    Dessertteller

    Crème Brûlée, hausgemachtes Parfait

    und Orangenmousse mit Früchten garniert


  • März / April

    Vorspeisenteller

    2 Riesengarnelen | Salatbouquet

    Baguette | Butter | Dipp

    ***

    Suppe

    Karotten-Ingwersuppe mit Ananas-Geflügelspieß

    oder 

    Westfälische Kraftbrühe

    ***

    Hauptgerichte zur Wahl:


    Filetteller

    Rinderfilet, Schweinefilet im Speckmantel

    Hähnchenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella

    Bohnenbündchen | Grilltomate | Kräuterbutter

    Rosmarinkartoffeln | Blattsalat


    Hähnchenbrustfilet Kokos-Cornflakes-Panade

    Zuckerschoten-Karottengemüse | Sweet Chili

    Mini-Frühlingsrollen | Curryreis

    Cranberrys | Cashewkerne


    Rinderroulade "Hausfrauen Art"

    Bohnenbündchen | saisonales Gemüse | Kroketten


    Lachs- & Zanderfilet 

    Senfsauce | Kartoffel-Pilz-Lauchgemüse 

    Brokkoli


    Vegetarisch

    Hausgemachte Frühlingsrolle

    Zuckerschoten-Karottengemüse | Sweet Chili Curryreis | Cranberrys | Cashewkerne


    Dessertvariation

    Crème Brûlée | hausgemachtes Parfait

    Beerenmousse | Früchte


  • Mai / Juni

    Vorspeisenteller

    2 Riesengarnelen | Salatbouquet

    Baguette | Butter | Dipp


    ***

    Suppe

    Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen

    oder

    Westfälische Kraftbrühe


    ***

    Hauptgerichte zur Wahl


    Schweinefilet "Saltim Bocca" 

    mit Zucchini-Tomatengemüse

    und Rosmarinkartoffeln


    Hähnchenbrustfilet Kokos-Cornflakes-Panade

    mit Zuckerschoten-Karottengemüse, Sweet Chili

    Mini-Frühlingsrollen und Curryreis

    mit Cranberrys und Cashewkernen


    Stangenspargel ca. 300g

    Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln

    mit Kochschinken

    oder

    mit Rührei (vegetarisch)


    Lachs- & Zanderfilet ca. 200g

    mit Remouladensauce, Röstkartoffeln

    und Blattsalat mit Joghurtdressing


    ***

    Dessertvariation

    Crème Brûlée, hausgemachtes Parfait

    und Beerenmousse mit Früchten garniert



  • Juli / August

    Vorspeisenvariation

    Kleiner Salatteller | Champignons


    ***

    Westfälische Kraftbrühe


    ***

    Hauptgänge zur Wahl


    Filetteller

    Rinderfilet | Schweinefilet im Speckmantel

    Hähnchenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella

    Bohnenbündchen | Grilltomate | Kräuterbutter

    Rosmarinkartoffeln | Blattsalat | Vinaigrette


    Hähnchenbrustfilet 

    mit Kokos-Cornflakespanade

    Zuckerschoten-Karotengemüse | Sweet Chilli 

    Mini-Frühlingsrollen | Curryreis mit Cranberries 

    und Cashewkernen


    Lachs- & Zanderfilet

    Senfsauce | Kartoffel-Pilz-Lauch | Blattsalat


    Rinderroulade Hausfrauenart

    Bohnenbündchen | saisonales Gemüse | Kroketten


    Vegetarische, hausgemachte Frühlingsrollen

    Curryreis mit Cranberries und Cashewkernen

    ***

    Dessertvariation

    Crème Brûlée | Parfait | Beeren-Mascarponemousse



  • September / Oktober

    Vorspeisenteller

    2 Riesengarnelen | Kürbischutney | Salatbouquet

    ***

    Suppe

    Kürbiscremesuppe mit Croûtons

    oder

    Westfälische Kraftbrühe 

    ***

    Hauptgerichte zur Wahl:


    Filetteller 

    Rinderfilet, Schweinefilet im Speckmantel 

    Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste 

    Bohnenbündchen | Grilltomate 

    Kräuterbutter | Rosmarinkartoffeln


    Lachs und Zander

    Dijonsenfsauce | Champignon-Lauch | Brokkoli

    Schmorkartoffeln


    Rinderrouladen

    Brokkoli | Bohnenröllchen | Kroketten


    Hähnchenbrustfilet gefüllt

    Pilze | Lauch | saisonales Gemüse 

    Dauphinkartoffeln


    Vegetarisch

    Bandnudeln | Pilzsauce

    Brokkoli | Champignons

    ***

    Dessertvariation 

    Creme Brülee | hausgemachtes Mousse | Parfait


  • November / Dezember

    Vorspeisenteller

    Entenbruststreifen | Kürbischutney

    Salatbouquet

    ***

    Suppe

    Waldpilzcremesuppe mit Einlage

    oder

    Kürbiscremesuppe mit Croûtons

    ***

    Hauptgerichte zur Wahl:


    Schweinefilet mit Pumpernickelkruste

    und Rinderrouladen

    Saisonales Gemüse | Dauphinekartoffeln


    Hirschrückensteak & Wildbraten

    Gewürzbirne | Rotkohl | Schupfnudeln


    Gänsebrust

    Orangensauce | Rotkohl | Brokkoli | Schupfnudeln


    Zanderfilet

    Rahmwirsing | Senfsauce | Schwenkkartoffeln


    Vegetarisch

    Gratinierte Wirsingroulade | Pilze | saisonales Gemüse Kräuterquarkkroketten

    ***

    Dessertvariation

    Crème Brûlée | Beerenmousse | Spekulatius Parfait

    Früchte


Als 3 Gänge-Menü: pro Person 45,00 € 

Als 4 Gänge-Menü: pro Person 54,00 €

stand November 2024

Die einzelnen Menükomponenten können variieren.

Änderungen behalten wir uns vor.

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